Daftar Makanan Untuk Perkembangan Otak Janin Paling Bermanfaat

Daftar Makanan Untuk Perkembangan Otak Janin Paling Bermanfaat

Mempunyai anak memang menjadi dambaan bagi semua pasangan yang sudah menikah bukan? ketika anda sedang melewati masa kehamilan, ada berbagai macam hal yang wajib untuk anda perhatikan seperti makanan yang harus anda konsumsi. Seperti makanan yang direkomendasikan untuk perkembangan otak janin anda tersebut.

Perlu anda ketahui apabila otak sendiri memang mengalami pertumbuhan yang cukup cepat ketika di dalam kandungan. Agar pertumbuhan otak anak anda bisa berjalan dengan semestinya maka anda juga wajib memperhatikan nutrisi yang anda konsumsi. Terlebih lagi, nutrisi yang anda konsumsi akan mempengaruhi bagaimana perkembangan otak janin yang ada di dalam kandungan anda.

Makanan untuk perkembangan otak janin

Untuk anda yang sedang mengandung, anda sendiri memang sangat disarankan untuk mengkonsumsi suplemen vitamin D, asam folat hingga zat besi untuk meningkatkan perkembangan kognitif janin anda yang ada di dalam perut. Berikut ini daftar makanan untuk perkembangan otak janin yang bisa anda konsumsi.

  1. Ikan

Makanan pertama yang bisa anda konsumsi untuk perkembangan otak janin adalah ikan. Ikan dengan kandungan lemak ternyata sangat bagus untuk perkembangan otak janin anda. Salah satu ikan yang sangat disarankan untuk dikonsumsi adalah salmon. Anda bisa mengkonsumsi salmon ini 2 porsi ikan salmon ini per minggu. Selain itu, anda juga bisa mengkonsumsi tiram.

  1. Bayam

Menjadi salah satu sayuran hijau, bayam pun juga menjadi makanan yang sangat bagus untuk perkembangan otak buah hati anda tersebut. Hal ini bukan tanpa alasan karena bayam mempunyai kandungan berupa asam folat yang sangat bermanfaat sebagai nutrisi ibu hamil. Tidak hanya itu saja, asam folat ini pun juga akan membantu pembentukan awal untuk janin anda.

  1. Telur

Seperti yang sudah kita ketahui, telur menjadi salah satu sumber protein yang cukup tinggi. Tidak hanya protein saja, di dalam telur ternyata juga mempunyai kandungan berupa zat besi maupun kolin. Dimana kedua kandungan tersebut ternyata sangat bermanfaat untuk perkembangan otak anak anda tersebut. Sedangkan kolin juga akan membantu perkembangan memori anak anda.

  1. Daging

Untuk memperoleh zat besi dan seng yang membantu perkembangan otak janin anda, maka daging bisa menjadi makanan yang bisa anda konsumsi. Zat besi maupun seng ini menjadi salah satu nutrisi yang sangat bagus untuk meningkatkan pertumbuhan otak si kecil ketika sedang berada di dalam kandungan.

  1. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan juga bisa menjadi sumber asam folat yang bisa anda konsumsi selama kehamilan. Kacang-kacangan ini mampu membantu perkembangan dan pertumbuhan otak janin anda. Tidak hanya kaya akan asam folat, kacang-kacangan ternyata juga kaya akan protein, asam lemak omega-3 hingga vitamin E.

Selain daftar makanan yang ada diatas, anda juga bisa mengkonsumsi makanan seperti ubi, buah-buahan hingga susu. Demikian daftar makanan untuk perkembangan otak janin yang bisa anda pilih.